dayday330 全年活動

  • 「dayday330」街站宣傳活動 (2021年11月至2022年1月)

    我們將於各區進行街站宣傳活動,宣揚身心靈(330)健康訊息,讓當區居民及其他公眾人士認識提升330健康的方法。(請點擊下圖放大以得知活動資料。活動資料有任何更改,恕不另行通知)

  • dayday330 Instagram 限時動態特效濾鏡

    330小休息有四個主題,分別是「細味」、「靜觀」、「親子」及「分享快樂」。 「分享快樂」其中一個途徑就是在社交媒體上分享自己的日常生活片段、所思所感。我們未必可以時時刻刻與家人、朋友面對面聚會,社交媒體就為我們提供了另一個平台,讓我們可以隨時隨地「分享快樂」。一張相片、一段影片又或是一段文字,細心欣賞、積極地回應與交流也是一個不錯的330小休息。

    以dayday330 Instagram 限時動態特效濾鏡分享快樂吧!用法如下:

    (1) 於Instagram個人帳戶的主頁點選左上角的個人頭像進入「限時動態」,也可選擇按著熒幕下方的「+」號進入新增限時動態

    (2) 畫面下方有不同特效選擇,向左滑至盡頭可見一個放大鏡符號,按下放大鏡後,於熒幕右上方放大鏡搜尋「dayday330」,即可見到dayday330有四款特效可用

    (3) 按一下熒幕下方的藍色圖案即可拍照,長按即可以動畫特效拍攝影片

    (4) 拍攝照片或影片後請按熒幕右下角的「傳送給(send to)」,選取「限時動態」後再按分享

  • 設計特別相框 將快樂分享

    為響應「世界精神健康日」,我們特別設計了寫有「dayday330 天天身心靈健康」字句的相框,鼓勵大眾套用於相片在社交媒體分享日常生活中的快樂時刻,以「分享快樂」作為330小休息,並藉此提醒身邊的家人、好友要關注身心靈(330)健康。

    dayday330相框網站:https://twb.nz/dayday330

    用法:
    (1) 進入相框網站:https://twb.nz/dayday330

    (2) 選取及上載相片

    (3) 下載已加入相框嘅相片

    (4) 即可用於Facebook或Instagram 帖文,與親友分享快樂

    (5) 請落tag:#dayay330 #天天身心靈健康 #分享快樂 #330小休息

     

  • 「藝術 x 空間 = 330小休息」:水果寫生工作坊

    畫畫給予人們閒適的感覺,確實是330小休息活動一個不錯的選擇。這次工作坊在充滿陽光及空間感的地方進行,導師在講解技巧前邀請參加者略為伸展一下,放鬆心神,並提醒參加者將所有事務暫且放下,好好投入這午後時光。

    這次水果寫生工作坊的並非要讓參加者描繪出極為像真的作品,而是希望參加者將觀察及自己的所思所感綜合成為他們獨一無二的作品。我們鼓勵參加者於日常中也要預留空間給自己的心靈,觀察及感受身邊的美好事物。細味喜歡的事物、愉悅的時刻已經可以成為促進身心靈健康的330小休息。

     

  • 「藝術 x 空間 = 330小休息」:菲林沖曬工作坊

    今次的工作坊與早前的略有不同,因為參加者只會得到「半製成品」,他們仍需要將菲林送往沖曬方會得到成品,但相信這些由參加者自己參與沖洗過程的相片更有紀念價值。

    在整個過程中,參加者必須要相當專注方能確保步驟正確,成功沖洗菲林。原來,沖洗菲林當中一個重要的步驟並非靠視覺,而是靠聽覺及觸覺。我們希望藉此提醒參加者於日常生活中也多注意各個感官感的體驗,此舉有助令正面情緒更為深刻及持久。

    在各個步驟之間,參加者們及與導師交流拍攝的心得及深刻的回憶,積極地與人交流及分享快樂也是330小休息的活動之一,我們期望攝影活動、與別人分享快樂的回憶會繼續成為參加們的330小休息活動。

     

  • 「藝術 x 空間 = 330小休息」:手捏陶瓷動物工作坊

    自新冠肺炎疫情出現後首次舉行的實體活動「手捏陶瓷動物工作坊」完滿結束!過程中,參加者專注觀察圖片中動物的形態,再加以想象力,耐心地用手捏出各個獨特模樣的可愛作品,將平面的圖片化作立體的陶泥擺件。

    放下工作、生活中的煩惱和雜念,參加者得以利用五感全情投入在藝術創作的過程,譬如聞一聞陶泥的氣味、觀察陶泥不同軟硬程度的質感和色澤等,並專注感受當中產生的各種正面情緒,例如是放鬆的感覺、愉悅的心情。親子組的朋友更能享受到親子互動的趣味。整個活動讓參加者體驗到330小休息的好處,促進身心靈(330)健康。

     

  • 「藝術 x 空間 = 330小休息」:木工動物燈工作坊

    今年的「dayday330」希望鼓勵大眾以「生活中的藝術」作為進行330小休息的媒介,鼓勵大家利用藝術創作或欣賞藝術創作,作為330小休息的方法,促進身心靈(330)健康。

    木材總會讓人有種溫暖的感覺,配上發放柔和光線的LED燈帶,成為獨特的小木燈。將小木燈放在家中的當眼處,讓它成為提醒你每日要進行330小休息的精品。此木工動物燈工作坊繼續以線上形式進行,參加者在導師的帶領為自己的動物設計設計可愛的造型;在製作的過程中,專注感受從觸覺、視覺及聽覺的得到體驗及正面情緒,一同享受330小休息的愉快時光。

     

  • 「藝術 x 空間 = 330小休息」:叮叮噹噹風鈴工作坊

    今年的「dayday330」希望鼓勵大眾以「生活中的藝術」作為進行330小休息的媒介,鼓勵大家利用藝術創作或欣賞藝術創作,作為330小休息的方法,促進身心靈(330)健康。

    風鈴代表著快樂,能發出令人愉快的悅耳聲音;把風鈴掛在窗邊,能帶給人愉快、輕鬆的感覺。欣賞風鈴的圖案、觀察穿透風鈴的光線、聽聽風鈴叮叮噹噹的聲音,也可以是330小休息。

    頭炮推出的工作坊以線上形式進行,參加者於工作坊前先獲發材料包,並略為自行預備所需工具,於導師帶領下一同設計及製作專屬於自己的風鈴。我們期望參加者會將風鈴掛住當眼處,讓風鈴提醒他們每日都要進行330小休息。

     

  • 330 Happy Break — 給自己一個330小休息

    我們希望鼓勵大家把330小休息融入生活當中,因此推出「330 Happy Break」推廣活動,藉住與不同的餐廳及商店合作,讓大家更容易接觸到整全身心靈(330)健康健康及330小休息的訊息,並讓更多人可以透過一系列的330產品,包括設計取材於復元人士藝術作品的gift330瓷具丶花茶、花香咖啡等,體驗如何以「細味食物」、「細味生活中的藝術」、「細味每一個愉快的時刻」作為330小休息,將 330的理念融入日常生活中,鼓勵大家善待自己的身、心、靈。

    gift330 + 期間限定美食 = 330 小休息

    今年三月至八月期間,我們將與本地餐廳「牧羊少年咖啡館」合作,每月推出一款期間限定的聯乘美食,菜式乃根據gift330瓷具(由新生會出品)上的蔬果圖案創作而成。客人可以在餐廳享用由gift330瓷具盛載的美食,專注細味當下的食物,作一個330小休息。享用美食後,客人更可以選購gift330的產品,既可支持復元人士的藝術創作發展,亦可透過日後使用gift330提醒自己每天進行330小休息。

     

    三月—銅鑼灣店:牛油果烤雞腿漢堡配薯角

    四月—葵芳店:煎北海道鮮帶子配姜汁南瓜泥

    五月—屯門店:香煎紅𩶘魚柳配宮保辣汁

    六月—K11店:鳳梨沙冰配檸檬雪芭

    七月—沙田店:大蝦火龍果沙律

    八月—將軍澳店:海鮮蕃茄濃湯配泰國香米飯

    牧羊少年咖啡館資料:https://bit.ly/3tw6rNp

    gift330系列產品包括一套共6款的瓷碟丶碗和杯,圖案取材自新生會復元人士創作的藝術作品,並由 One Bite Design 的設計師共同創作。這是一個讓復元人士與社會公眾一同參與的項目,社會大眾可以透過 gift330 產品,感受復元人士的用心及創作能力。

    gift330資料:https://www.gift330.hk/

    銷售伙伴:陸門(Hexadoor initiated by Blind by JW)(地址及電話:香港中環荷李活道10號03-102舖/61996962)

    聲音導航 + 細味美食 = 330 小休息

    我們與連鎖餐廳KFC、Pizza Hut 、 PHD及美食廣場 Wor The Food等合作,於餐廳的外賣服務配送dayday330「細味練習」卡,卡上附有聲音導航的連結,一步一步地帶領顧客透過視覺、嗅覺、觸覺、溫度等感官學習如何享用食物,在進食時享受當下的愉快時刻,進行330小休息。

    我們亦與荃灣的5B The Private Corner和觀塘的Sujata Café合作,在餐枱和分隔板均貼上dayday330「細味二維碼」的貼紙。顧客在等待食物時,只需用手機掃瞄二維碼,便可配合聲音導航於用餐時刻進行細味練習,進行一個330小休息。

    5B The Private Corner地址及電話:新界荃灣柴灣角街38-40號銓通工業大廈5樓B室(電話:39563926)

    Sujata Café地址及電話:九龍觀塘成業街11-13號華成工商中心9樓907室(電話:27608003)

    330 產品 + 330小休息 = dayday330

    除了gift330的瓷具設計,一系列的330產品如「dayday330咖啡掛耳包」、「日日花香花茶套裝」、《人生的痛,其實沒有那麼苦》書籍也於本地各區的店舖出售,其中包括位於中環大館的Hexadoor 、荃灣的5B The Private Corner、觀塘的Sujata Café。大家可透過閱讀書籍或細味咖啡花茶,作一個330小休息。

    農社330資料:https://bit.ly/3lswC4S

    網上商店:http://www.eshop330.hk

    訂書網址:https://cutt.ly/Kz5TnA8

  • 新生農場線上旅行團 330小休息與大自然

    近年,探討大自然與身心健康關係的研究越來越多,當中有不少研究都提供了具體證明,多接觸大自然可以有助我們放鬆身體、平靜心情、減低壓力、減少焦慮。大自然確實是可以滋養我們身心靈(330)健康的禮物。

    大家或者未必能常常抽時間動身走到遠處的郊外舒展身心。有見及此,我們為大家精心炮製了新生農場線上旅行團,讓大家隨時隨地,一按即達我們位處於屯門的新生農場,觀賞景色之餘,亦能從中了解有關香草、有機耕作及廚餘堆肥的資料。

    請即到新生農場線上旅行團:

    https://storage.net-fs.com/hosting/6538799/0/index.htm

     

  • dayday330 線上懷舊小遊戲 享受玩遊戲 享受330小休息

    「抓子」、「踢毽」、「彈波子」。

    您也許見過、聽過上述的三個遊戲,但您有多久未試過專注地玩這些遊戲,或是專注地投入其他遊戲,令自己可以全然投入玩遊戲的過程及享受從中得到的正面情緒?

    我們特別將這些懷舊小遊戲與現代化科技結合,推出抓子、踢毽及彈波子在線遊戲,令大家重溫這些遊戲之餘,更可放鬆身心、培育關注身、心、靈健康的意識。我們希望大家玩這些遊戲的時候,可以專注地全情投入,給自己一個330小休息。

    dayday330 線上懷舊小遊戲連結:
    https://330gamestation.newlife330.hk/

  • dayday330網上體驗日

    關注自己的身心靈(330) ,每天抽時間進行「330小休息」(即330+小休息),做自己喜歡而又有益身心靈的活動。

    dayday330 網上體驗日已於本年10月31日圓滿舉行。是次網上體驗日活動內容圍繞「330小休息」四個主題:細味、靜觀、家人互動、分享快樂,旨在讓參加者安坐家中體驗多元活動(包括:名人導師主持的「細味。細嚐」及親子故事劇場、身心靈(330)健康講座、椅子瑜珈等),並為參加者的「330小休息」提供不同點子。

    是次網上活動共約有4,000人次,dayday330團隊感謝大家的參加!請到以下連結欣賞活動花絮:

  • 田園靜觀退修

    以關心身、心、靈為主題,是次的「田園靜觀退修」將於新年、元宵及復活節期間舉行,讓大家在恬靜悠閒的田園環境中,應用靜觀技巧,體驗別出心裁的330(身心靈)活動,並在這退修過程中建立每日進行「330小休息」的習慣,從而提升自己的身心靈健康。

    2020年1月12日(星期日)的活動花絮, 請瀏覽:https://bit.ly/2Vam2o7

    詳情及報名 >

  • 「dayday330」街站宣傳活動

    我們將於各區進行街站宣傳活動,宣揚身心靈(330)健康訊息,讓當區居民及其他公眾人士認識提升330健康的方法。(請點擊下圖放大以得知活動資料。活動資料有任何更改,恕不另行通知)

  • 21/12/2019 , 15:00 - 17:00 , 大嶼山東涌逸東(一)邨黎淑英廣場

    「涌Teen救兵」嘉年華

    由屋邨管理諮詢委員會撥款資助、由新生精神康復會安泰軒(離島)舉辦的嘉年華活動,透過不同的攤位活動,讓當區居民及其他公眾人士了解何謂身心靈(330)健康,並讓參加者體會保持330健康的重要性。

    查詢電話:2363 5718

  • 12/05/2019 - 11/05/2020 , we60.com

    精神健康文章分享 @we60.com

    由2019年5月12日開始,新生會在 we60.com刊載有關身心靈健康的文章,為公眾人士提供身心靈小貼士。

    有興趣的朋友可以登入 we60.com 或新生會網站瀏覽。

    身心靈文章@新生會網站:http://bit.ly/2KCMotu

    身心靈文章@we60.com:http://bit.ly/2YoV36z

  • 15/03/2019 - 30/03/2020 , 8:30-20:00 , cafe330 – 香港大學莊月明文娛中心2樓203室

    社企新品 – 330 咖啡

    由天然花茶與精選咖啡拼配而成,沖泡時花香撲鼻,現在cafe330可以品嚐得到,我們十分值得用3分30秒來cafe330體驗一下。

  • 15/03/2019 - 30/03/2020 , 全線farmfresh330及cafe330

    社企新品 – dayday330咖啡掛耳包

    由天然花茶與精選咖啡拼配而成,沖泡過程約3分30秒,正好讓您在回到當下的一刻,關顧自己的身、心、靈 (330)。六種花香加上原味,讓您一星期七天可以細味不同口味的330咖啡。現在您可以在 farmfresh330 及cafe330 買到 dayday330 咖啡掛耳包,讓您隨時隨地享受得到。

    farmfresh330  大圍/屯門/金鐘
    cafe330
    香港大學中文大學

    查詢電話: 2231 7500

  • 15/03/2019 , 8:30-20:00 , cafe330 – 香港大學莊月明文娛中心2樓203室

    社企新品 – dayday330套餐

    cafe330 特別推出 dayday330 套餐,採用優質健康的食材,全日為330打打氣。

    應時間:
    星期一至五上午8:30 –
    下午20:00 12:0014:30外)
    星期六、日及公眾假期上午10:30
    下午18:00

  • 15/08/2019 - 11/09/2019 , 歡迎電話訂購

    不一樣的中秋月餅

    今年中秋,香港洲際酒店米芝蓮二星的中菜廳欣圖軒行政總廚劉耀師師傅,為新生會匠心炮製的「蘋果奶皇月餅」,所有收入用作支持新生會推廣精神健康。

  • 30/03/2019 , 11:00 – 19:00 , E-Max (香港九龍灣展貿徑1 號九龍灣國際展貿中心)

    dayday330 行動啟動禮及體驗日

    dayday330 行動啟動禮及體驗日於2019330日舉行,當日現場設有不同主題的身心靈健康講座及體驗活動,參與活動人次逾2,700人,讓我們一齊來重溫當天的活動花絮。

    活動花絮:https://bit.ly/2wMh9UF

  • 24/03/2019 , 10:00 – 16:00 , 新生農場 (屯門新福路33號)

    Fun享身心靈(330) – 新生農場開放日

    為支持「dayday330」行動,新生農場舉辦開放日,現場設有不同的身、心、靈 (330)體驗活動,其中包括: 木藝330、曲奇330、花藝330及各項精彩表演等,讓公眾人士在農場的大自然環境中體驗整全身、心、靈 (330) 的樂趣。

  • 25/02/2019 - 30/03/2019 , 商業電台1、2台

    商業電台DJ的330分享

    商業電台全力支持dayday330。電台DJ分享如何在繁忙的生活中,每天抽出最少330秒進行一些照顧自己身心靈的「小休息」(micro break)

×

相片短片

上傳相片之檔案格式:. jpg或 .png,大小不可超過2MB
上傳短片之檔案格式:.mpeg4, .mp4, .wmv,大小不可超過50MB,而且播放
時間不可長於3分鐘

  • 發放者必須擁有所分享內容的擁有權或向公眾發放、播放或放映的權限
  • 使用者於分享的同時即已同意讓本會及本網站免版稅地發佈使用者所提供的內容。
  • 本會有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載相片及短片 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除相片及短片的權利,如有任何爭議,本會擁有最終決定權。

×